Lars Gotthard (von links) und Patrick Seifert werden künftig das Stüble in der ESG-Gaststätte führen. Bürgermeisterin Martina Koch-Haßdenteufel und Janis Schickardt, Abteilungsleiter Gebäudewirtschaft bei der Stadt Kornwestheim, übergeben symbolisch die Schlüssel.
Lars Gotthard (von links) und Patrick Seifert werden künftig das Stüble in der ESG-Gaststätte führen. Bürgermeisterin Martina Koch-Haßdenteufel und Janis Schickardt, Abteilungsleiter Gebäudewirtschaft bei der Stadt Kornwestheim, übergeben symbolisch die Schlüssel.

Neuer Pächter der ESG-Gaststätte startet zum 1. November 2024

Die ESG-Gaststätte öffnet am Freitag, 1. November 2024, wieder ihre Pforten: Mit Patrick Seifert und dessen Geschäftspartner Lars Gotthard hat die Stadtverwaltung einen neuen Pächter gefunden, der bereits zwei weitere Vereinsgaststätten in der Region betreibt und jede Menge Erfahrung mitbringt.

"Wir freuen uns sehr, dass Herr Seifert das ESG übernimmt und in Zukunft mit einem reichhaltigen Angebot die Kornwestheimerinnen und Kornwestheimer verwöhnt", sagte Bürgermeisterin Martina Koch-Haßdenteufel bei der offiziellen Schlüsselübergabe. "Er kennt die Zusammenarbeit mit Vereinen und wir sind davon überzeugt, dass sein Konzept eine Bereicherung für das Angebot in unserer Stadt sein wird."

Von Dienstag bis Sonntag wird es im "Stüble", wie sich die ESG-Gaststätte künftig nennen wird, schwäbische Küche sowie Burger geben. Dabei setzen die Gastronomen auf regionale Zutaten, die allesamt frisch zubereitet werden. Eventuell soll das Angebot in den kommenden Monaten auch noch um Pizza erweitert werden. "Wir legen großen Wert darauf, mit regionalen Produkten zu arbeiten und mit den Gerichten, die wir anbieten, sowohl geschmacklich als auch qualitativ zu überzeugen", betonte Seifert. "Zwei unserer Restaurants sind ebenfalls Vereinsgaststätten – deshalb können wir es kaum erwarten, auch in Kornwestheim mit den Vereinen zusammenzuarbeiten und die Bürgerschaft kennenzulernen", ergänzte Gotthard.

Von Beginn an wird das Stüble über die Abendstunden hinaus auch einen Mittagstisch anbieten. Gerne bereitet das Team seine Gerichte auch zur Abholung vor. In Zukunft sollen im Stüble zudem Fußballspiele übertragen werden. "Wir kündigen dies dann im Vorfeld über unsere Social-Media-Kanäle auf Facebook und Instagram an", erklärte Gotthard. An Allerheiligen wird es zur Eröffnung ab 15:00 Uhr zunächst einen Sektempfang geben, ab 17:00 Uhr startet die Küche. Wer gerne vorbeikommen möchte, hat bislang noch die Möglichkeit, einen der letzten freien Tische zu reservieren. Darüber hinaus freuen sich die Verantwortlichen über Online-Reservierungen, die auf der Homepage vorgenommen werden können.

Gemeinsam mit Janis Schickardt, stellvertretender Fachbereichsleiter Finanzen und Beteiligungen sowie Leiter der Abteilung Gebäudewirtschaft, wünschte Koch-Haßdenteufel den neuen Pächtern einen erfolgreichen Start und eine gute Eingewöhnung im neuen Restaurant.

Öffnungszeiten

Dienstag bis Freitag: 11:30 – 14:00 Uhr und 17:30 bis 21:30 Uhr
Samstag: 15:00 – 22:00 Uhr
Sonntag: 11:30 – 21:00 Uhr

Online-Reservierungen sind auf der Homepage des Restaurants unter www.stueble.eu möglich, weitere Informationen gibt's ebenfalls auf der Website sowie auf den jeweiligen Facebook- und Instagram-Kanälen der Gaststätte. Bei Fragen und Wünschen stehen die Verantwortlichen gerne unter den auf der Homepage angegebenen Kontaktdaten zur Verfügung. Dort wird ab Eröffnung auch die direkte Telefonnummer des Restaurants zu finden sein.